тыквенные булочки с повидлом

тыквенные булочки с повидлом

Холодным осенним вечером нет ничего лучше семейного чаепития со свежей выпечкой. Тыквенные булочки получаются яркими, как кусочек солнышка и согреют вас летним теплом.

булочка-цветочек булочка-улитка

Состав

  • 300 мл тыквенного пюре
  • 100 мл молока
  • 100 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1.3 кг муки (примерно)
  • 7 г (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 100 г любого джема или повидла
  • 2 яйца для смазки

Приготовление

Смешать молоко, масло, тыквенное пюре и сахар. Смесь слегка подогреть. Добавить 2 стакана муки и дрожжи, перемешать. Продолжая мешать, добавлять муку пока не сформируется ком теста, который можно месить. Выложить тесто на стол и месить примерно 15 минут, понемногу добавляя муку, если тесто липнет к рукам. Смазать большую миску растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на 1-2 часа.

готовим тесто buloschki3

Может понадобиться и меньше времени. Тесто должно как минимум вдвое увеличиться в объеме. Теперь его нужно слегка обмять и разрезать на 16-20 кусочков. Можно просто скатать шарики, а можно сформировать самые разные булочки с начинкой.

разделка теста

Улитки:

тесто раскатать в лепешку, толщиной 5 мм, смазать повидлом, скатать в жгутик и свернуть улитку.

формировка улитки улитки

Цветочки:

размять из теста лепешку, положить на середину начинку, защипнуть края сверху в узелок. снова аккуратно сделать лепешку, надрезать края на 6 или 8 секторов и перевернуть соседние лепестки нашего цветочка навстречу друг другу.

формировка цветочканадрезаем краяпереворачиваем лепесткицветочек
Сформированные булочки выложить на смазанный маслом лист, дать подняться 40-50 минут, смазать взбитым яйцом

смазать яйцом смазать яйцом

выпекать 25-30 минут при 180-200°C.

булочки
Примечание

Тыквенное пюре у меня было готовое. Для его приготовления очищенную от кожицы и семян тыкву нужно протушить до мягкости, слить воду и перемять толкушкой или блендером. В пост такие булочки можно делать, заменив масло маргарином, молоко — тыквенным отваром, а смазать можно сахарным сиропом.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *