ватрушки — розочки

красивые ватрушки — розочки

Очень красиво смотрятся на столе ватрушки нетрадиционной формы. да и тесто пропечется совсем иначе, чем в классическом варианте (снизу тесто, сверху творог). Прекрасный выбор для полдника. да и для праздничного чаепития.

готовые ватрушки

Состав

  • 700 г сдобного теста
  • 400 г творога
  • 200 г изюма без косточек
  • 2 яйца
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра

Приготовление

Рецепт сдобного теста я уже приводила, от того что получается в рецепте нужна примерно третья часть.
Для начинки изюм промыть и замочить в горячей воде на 30 минут

.

Смешать творог с сахаром (я брала 5 ст. ложек), добавить разбухший изюм и 1 яйцо, хорошо перемешать.


Тесто разделить на 12 — 15 кусочков, каждый раскатать в лепешку примерно 15 см в диаметре и разрезать её на 3 сектора, оставив нетронутым центр.

В центр выложить по 1 ст ложке начинки.

выкладывание начинки на тесто

Сформировать ватрушки — розочки, поочередно оборачивая начинку слоями теста.

формирование "розочек" слой первый  "розочка" готова

Выложить на противень, дать немного подойти.
Яйцо взбить с сахаром, смазать поднявшиеся ватрушки.

  смазывание яйцом
Выпекать при 180°C до появления красивой коричневой корочки примерно 40 минут. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *