вишневые кексы
Вишни не бывает много, вкусная и полезная ягода должна радовать круглый год. Летом варим варенье, зимой с удовольствием едим. А еще можно приготовить на вишневом сиропе вкусные и простые кексы. Кексики получаются немного плотноватыми, но, как не странно, долго не черствеют.
Состав
- 1 стакан вишневого сиропа
- 150 г маргарина
- 100 г сметаны
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 стакана муки
Приготовление
Вишневый сироп или варенье без косточек смешать с растопленным маргарином, сметаной и содой. Подождать, пока появится пена,
постепенно добавлять муку. Ее может уйти и больше, зависит от муки. Тесто должно быть густым и липким, с ложки не течь, а сползать медленно. Раскладываем тесто по порционным формочкам,заполняя на 2/3. У меня силиконовые, а металлические нужно смазать маслом.
Выпекать при 180°C около получаса. Обязательно проверьте готовность сухой спичкой или зубочисткой, на ней не должно после протыкания кексика остаться тесто.
Примечание
В этом рецепте можно использовать любое варенье. Если испечь один большой корж, разрезать его на 2 пластины, промазать срез вареньем, получится пирог «Трухлявый пень», тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
читайте также
- творожный кекс
- фруктовый салат
- суп из сырка
- куриные отбивные
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.