вишневые кексы

вишневые кексы

Вишни не бывает много, вкусная и полезная ягода должна радовать круглый год. Летом варим варенье, зимой с удовольствием едим. А еще можно приготовить на вишневом сиропе вкусные и простые кексы. Кексики получаются немного плотноватыми, но, как не странно, долго не черствеют.

кексы из вишневого варенья

Состав

  • 1 стакан вишневого сиропа
  • 150 г маргарина
  • 100 г сметаны
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 стакана муки

Приготовление

Вишневый сироп или варенье без косточек смешать с растопленным маргарином, сметаной и содой. Подождать, пока появится пена,

готовим тесто для вишневых кексовтесто для вишневых кексов, добавляем соду

постепенно добавлять муку. Ее может уйти и больше, зависит от муки. Тесто должно быть густым и липким, с ложки не течь, а сползать медленно. Раскладываем тесто по порционным формочкам,заполняя на 2/3. У меня силиконовые, а металлические нужно смазать маслом.

тесто для вишневых кексов, вымешиваемтесто разложить по формоскам

Выпекать при 180°C около получаса. Обязательно проверьте готовность сухой спичкой или зубочисткой, на ней не должно после протыкания кексика остаться тесто.

Примечание

В этом рецепте можно использовать любое варенье. Если испечь один большой корж, разрезать его на 2 пластины, промазать срез вареньем, получится пирог «Трухлявый пень», тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!

читайте также

  • творожный кекс
  • фруктовый салат
  • суп из сырка
  • куриные отбивные

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *