вишневые веночки

булочки — веночки с вареньем

Прекрасное решение для выпечки с фруктовым джемом или повидлом. Булочки в виде веночков хорошо поднимаются и пропекаются и красиво выглядят.

булочки- -веночки с вишневой начинкой

Состав

для теста

  • 200 г сметаны
  • 1-2 яйца
  • 100 г маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 столовая лока сухих дрожжей
  • мука

для начинки

  • фруктовое повидло
  • корица
  • мак
  • сахар

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто, подробный рецепт смотрите в рецепте сдобное тесто. В принципе набор ингредиентов может варьироваться, вместо сметаны — молоко, кефир, простокваша, в общем делаем сдобное тесто.
Готовим начинку. Тут можно дать простор фантазии Я смешивала вишневое пюре с корицей, можно добавить ванилин, молотые орехи, лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку.

тесто для булочекначинка из вишневого пюре для булочек
Хорошо поднявшееся и несколько раз вымешанное тесто делим на небольшие кусочки, каждый раскатываем в лепешку толщиной полсантиметра,

разделать тесто на булочкиформирование булочек - веночков

смазывает начинкой, присыпаем немного сахаром, я посыпала также маком.Лепешку нужно свернуть в рулетик и разрезать его вдоль, оставив в начале целыми пару сантиметров.

посыпаем макомразрезать по длине

Половинки переплести, концы соединить в веночек. Выложить на смазанный маслом противень, дать подняться, смазать взбитым яйцом,

булочки - веночки готовы к выпечке

можно присыпать еще сахаром или маком или кокосовой стружкой. Выпекать при 180°C около 40 минут.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *