витые булочки в начинкой

красивые витые булочки с начинкой

Симпатичные завитые булочки с начинкой хороши как к чаю так и к молоку, да и сами по себе прелестны. Хрустящие и невероятно нежные он порадуют и детей и взрослых.

красивые витые булочки

Состав

для теста

  • 300 мл молока
  • 100 г маргарина
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • 800 г муки (примерно)

для начинки

  • 200 г творога
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 ложки джема по желанию

Приготовление

Как приготовить тесто я писать не буду. Если затрудняетесь, почитайте ЗДЕСЬ Сегодня я хочу порадовать вас новым для меня очень и очень красивым способом формирования булочек.
Начинку готовим заранее. Творог перетираем с яичным желтком и сахаром.

готовим начинку из твороганачинка для булочек

Подошедшее тесто разрезаем на 3-4 части.

тесто для булочектесто разрезать на 3-4 части

Каждую раскатываем в ровную круглую лепешку толщиной полсантиметра. Лепешку острым ножом режем на 4 части — сектора. Это заготовки для булочек. На каждом треугольнике делаем с двух сторон по 3 надреза.

тесто раскатать и разрезать на 4 секторасделать по 3 надреза с обеих сторон

Полоской выкладываем начинку. Я поверх творога положила еще немного брусничного джема.

выложить полоску начинкаповерх творога - джем

Закрываем разрезанными краями теста.Получаются длинненькие ближе к треугольной форме булочки.

начинаем заворачивать булочкузаворачиваем булочки

Даем слегка подняться и отправляем в разогретую до максимума духовку.

булочки завернутывитые булочки готовы к выпечке

Минут через 5-7-10 достаем противень и смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекать убавив нагрев до 160-170°C еще примерно 20 минут

Примечание

В начинку отлично пойдут любые джемы, ягоды из варенья, яблоки или груши слегка пропаренные с сахаром, наверное неплохо будет и с шоколадной пастой или мармеладом. Экспериментируйте! Удачи!
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.